7-2. Una primera parte para olvidar deja al Córdoba sin opciones

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cae con contundencia en casa del Inter Movistar tras un primer tiempo en el que se fue perdiendo 4-0. Mejoraría tras el descanso, aunque se vio ya muy lejos en el marcador.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad e Inter Movistar se veían las caras en la vigésimo sexta jornada de Primera División. Partido entre dos equipos con sus objetivos prácticamente cerrados, aunque también con la ilusión de seguir escalando posiciones en la tabla, después de que ambos sumaran los tres puntos en la última jornada.

Los primeros minutos de partido fueron de máxima igualdad, con un juego bastante horizontal y pocas oportunidades, hasta que un poco antes del ecuador del primer acto, en la primera acción clara de peligro, Inter conseguiría adelantarse en una falta en la que Terry cedería para Drahovský, que estaba demasiado solo al borde del área, para que este hiciera el primero con un derechazo a la escuadra. A partir de ese momento, el cuadro torrejonero comenzó a hacerse con el control del partido y a rondar el segundo tanto, que llegó en una bonita jugada desde atrás, en la que Terry se quedó delante de Víctor y lo regateó con maestría para hacer el 2-0 a placer. Tras esto, Josan González pediría tiempo muerto para corregir los errores de su equipo. Pero esto no pareció surtir efecto a corto plazo, pues a falta de 2:51 para el descanso, Inter lograría hacer el tercero en un robo de balón, en el que Drahovský cedería para Humberto, quien anotó a puerta vacía. Poco después, Fits haría el cuarto en una picadita sobre Fabio. Con el 4-0 se llegaría al descanso.

Nada más salir de vestuarios, el Córdoba Patrimonio comenzó a jugar de cinco con Víctor, buscando recortar distancias, aunque esto tuvo efecto contrario, pues en un robo de balón Humberto anotaría desde campo propio sin portero. De todas formas, los andaluces sacaron su orgullo, y acortaron diferencias con un gran gol de Mykytiuk, que con un magnífico derechazo pondría el balón en la escuadra. El conjunto califal seguiría buscando el gol, y lo tuvo en un zurdazo de Kenji que se estrelló contra la madera. Justo antes, Humberto había estrellado, también contra la madera, una definición tras un pase de la muerte de Terry. En los últimos instantes, el Córdoba maquilló el resultado con un gol en propia de Humberto, aunque Inter acabaría anotando dos tantos, con la firma de Pablo Ordóñez y Raúl Gómez, recuperando balones cuando el Córdoba Futsal jugaba de cinco. Con el 7-2 se llegaba al final del choque.

FICHA TÉCNICA:

Inter Movistar (7): Jesús García, Cecilio, Raúl Gómez, Rubi y Pablo Ordóñez. También jugaron Terry, Korpela, Drahovský, Fits, Humberto.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2): Fabio, Mykytiuk, Pulinho, Lucas Perin, Muhammad. También jugaron Antoniazzi, Mareco, Báez, Kenji, Guilherme, Víctor y Hugo Expósito.

Árbitros: Aitor Felipe y David Urdánoz. Amonestaron a los locales Terry y Korpela. También a los visitantes Lucas Perin, Mareco y Antoniazzi.

Goles: 1-0 Drahovský (7') 2-0 Terry (15') 3-0 Humberto (18') 4-0 Fits (18') 5-0 Humberto (22') 5-1 Mylytiuk (23') 5-2 Humberto p.p (40') 6-2 Pablo Ordóñez (40') 7-2 Raúl Gómez (40')

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Primera División, disputado en el Pabellón “Jorge Garbajosa” ante unos 1.500 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero