5-3. La primera del curso

Primera victoria del Bujalance esta temporada en un gran partido ante el Cádiz. La calidad ofensiva de los de Fermín Hidalgo marcó las diferencias.

CD Bujalance y Cádiz CF Virgili se veían las caras en el José Pérez Pozuelo en la séptima jornada de subgrupo A del grupo 5 de Segunda B. Interesante partido entre dos equipos con aspiraciones.

El encuentro empezó con el equipo amarillo más cómodo sobre el terreno de juego. Abraham lanzaría un buen disparo raso cruzado que lamió el poste. Sin embargo, el primer gol del encuentro iría para el equipo rojillo. Buen paso por alto que finiquita Pedro Catiti por debajo de las piernas.

Pero no dudaría demasiado la alegría al cuadro bujalanceño. Abraham chutaría desde la frontal para batir al meta rival. Y continuaría con su idilio con el gol los visitantes, que anotarían el segundo rápido para ponerse por delante, obra de Kike Rodríguez

Los gaditanos continuarían atacando, pero se encontraría constantemente con Isaac. Acercándose al descanso, el conjunto local daría un paso adelante, intentando buscar el empate. Tendría más acercamientos, pero sin demasiada claridad. Al final, esa presión tendría efecto contrario, pues llegaría el tercero, gracias a un disparo de Abraham, para los de la Tacita de Plata a tres minutos del descanso. Con el resultado de 1-3 se llegaría al intermedio.

Justo a la salida de vestuarios recortarían distancias los de Fermín Hidalgo, por medio de Flores.

Restando catorce minutos, el guardameta gaditano salió con el balón de manera atrevida. Lo perdió y esto propició una clara acción que despejaría un defensa. Penalti y expulsión de Fran Vega. Penalti que posteriormente fallaría Catiti.

No obstante, los rojillos aprovecharían la superioridad momentánea para hacer el tercero, tras un gran disparo con el exterior de Antoñito. Y no quedaría ahí la cosa, puesto que Pedro Catiti sacaría partido de una situación similar a la del gol para colocar el 4-3.

Las seis faltas que acumulaban los visitantes dieron al Bujalance un diez metros, que Antoñito no atinaría a marcar. Pero se resarcirían los locales poco después, con un tanto de Medina, para aportar algo de tranquilidad. Los visitantes jugarían de cinco para intentar recortar distancias, pero sin fortuna.

Ficha Técnica

C.D.Bujalance 5 : Isaac, Medina, P.Catiti, Flores, A.Catiti,-cinco inicial.- Juan Carlos, Julio, Álvaro, Antoñito, Cristobal y Pigui.

Cadíz C.F. Virgili:3:Javier Romero, Ivan Romero, Fran Vega, Joni Delgado, Abraham,- cinco inicial- José Grimaldi, Pelu, Kike Rodríguez, Joselito, Isra Richarte, y Juancho.

Goles: 1-0(2´)Pedro Catiti. 1-1(5´) Abraham. 1-2(8´)Kike Rodríguez, 1-3(17´)Abraham. 2-3(21´)Flores. 3-3(27´)Antoñito. 4-3(21´) Antonio Catiti. 5-3(36´)Medina

Árbitros: Torres Martínez y Zambrana González de Jaén. Mostraron tarjeta amarilla a los locales; Flores, Antoñito y al técnico Fermín Hidalgo, también a los visitantes; Kike Rodríguez, Isra Richarte, Joni Delgado, Javier Romero y roja directa a Fran Vega.

Incidencias: Pabellón Pepe Montalbán.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: Chacón Fotografía