top of page

5-1. El Córdoba Patrimonio gana la primera bola de partido

El Córdoba Patrimonio logra una victoria vital en un duelo directo en Vista Alegre, su mejor partido de la temporada. Los de Josan salen del descenso y superan a Manzanares en la tabla, además de ganar el goal average.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Quesos El Hidalgo Manzanares se veían las caras en la vigésimo tercera jornada de Primera División. Partido a vida o muerte en la lucha por la salvación, pues apenas tres puntos separaban a cordobeses y manchegos en la tabla.

El partido no pudo empezar mejor para la escuadra blanquiverde. El equipo de Josan González entró con una intensidad que no pudo soportar Manzanares en los primeros compases, y a los tres minutos Pablo del Moral adelantaba a su equipo en una embarullada jugada. El cuadro de Juanlu Alonso mejoró con el paso del tiempo, y Cortés pudo, con un derechazo, empatar el partido, aunque su disparo impactó contra la cruceta. A cuatro minutos para el final, Saura dispuso de un doble penalti por la sexta falta del equipo local, cometida por Álvaro López, aunque el pívot murciano lanzaría fuera. Con el resultado de 1-0 se llegaba al descanso.

El segundo acto seguiría el mismo guion que el primero. Cuarenta y cinco segundos le bastaron a Pablo del Moral para hacer el 2-0, tras un error al detener un balón alto de Antonio Navarro. Tras el tanto, el cuadro azulón mejoró, empezó a jugar más en campo rival, y empezaron a llegar las ocasiones. La más clara fue un disparo de Matamoros dentro del área que repelió el poste. Fruto de esa insistencia, llegaría el recorte de distancias por parte de los visitantes. El pívot Daniel haría una buena jugada individual para asistir a Rafa López, que anotaría por entre las piernas de Fabio. Sin en embargo, no duraría mucho la alegría en la grada visitante, pues en el mismo saque de centro, Lucas Perin realizaría una increíble jugada por banda para anotar por la misma escuadra, destanado el éxtasis en Vista Alegre. Manzanares empezaría a jugar de cinco, aunque no surtiría efecto. En la primera acción, Zequi recuperaría el balón en primera línea, anotando sin oposición. Lo mismo que Miguelín en el último minuto, para cerrar una victoria fundamental.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (5): Fabio, Pablo del Moral, Lucas Bolo, Lucas Perin y Viana. También jugaron Jesulito, Jesús Rodríguez, Saura, Miguelín, Zequi, Ismael y Rafalillo.

Quesos El Hidalgo Manzanares FS (1): Antonio Navarro, Humberto, Rafa López, Juan Emilio y Álvaro. También jugaron Juan Rodríguez, Daniel, Antoñito, Matamoros, Cortés y Deivao.

Árbitros: Salomé Vizuete y Cidoncha Cortés (C.Extremeño). Amonestaron a los locales Saura, Zequi y Pablo del Moral y a los visitante Cortés, Álvaro López, Matamoros y Juan Rodríguez..

Goles: 1-0 Pablo del Moral (3') 2-0 Pablo del Moral (21') 2-1 Rafa López (33') 3-1 Lucas Perin (33') 4-1 Zequi (35') 5-1 Miguelín (40')

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de Primera División, disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre”, ante unos 2.500 espectadores, con presencia de numerosos aficionados ciudadrealeños.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís

1d66a6d1-78a2-413e-84cc-b512e042a0f8 (2)