4-5. El Noia amarga el debut del Córdoba

El Córdoba sucumbe en su estreno ante un recién ascendido que no lo aparentó. Compitió bien y sacó adelante un igualado partido en el que nunca fue por debajo en el marcador.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Noia Portus Apostoli FS se veían las caras en la primera jornada de esta temporada 22-23 de la LNFS. Partido muy atractivo entre el campeón de Segunda y un Córdoba que buscaba empezar con buen pie un ilusionante año ante su público.

El partido no pudo empezar mejor para el equipo gallego, pues logró el gol en su primera acción de peligro en la máxima categoría, con un disparo raso de Edu Jabá que no llegó a interceptar Fabio. A partir de ahí, el Córdoba tomó el control del partido, aunque sin generar demasiado peligro a un Noia que se encontraba cómodo sin la pelota. La ocasión más clara para los locales la dispuso Bolo, pero su disparo tras un libre indirecto lo bloqueó sobre la línea Machado. Acto seguido, Bruno Gomes remataría a placer un centro de Neguinho para hacer el segundo para los suyos.

El equipo de Josan González daría un paso adelante desde entonces, y conseguiría recortar distancias en un doble penalti que Saura convertiría con decisión. Noia también dispondría de un doble penalti, que detuvo Fabio dos veces, ya que se ordenó repetir al adelantarse. Quien no fallaría otro diez metros fue Saura, que logró la igualada y su doblete particular a dos minutos del descanso. Pero el baile de los dobles penaltis no pararía, y Edu Jabá volvería a adelantar a su equipo en el marcador. Con el 2-3 se llegaba al descanso.

La segunda parte mantuvo el guion de la primera, con un Córdoba que tenía la pelota y un Noia que esperaba al contragolpe. En uno de ellos, Edu Jabá lograría su hat-trick particular y colocaría dos tantos de renta en el marcador. Restando nueve para el final, Saura finalizaría un centro de Ismael y acercó a los blanquiverdes en el electrónico. Vista Alegre se vino arriba y apretó en busca de la igualada, más aún cuando el Córdoba comenzó el juego de cinco. Sin embargo, esto tuvo efecto contrario, y Lluc anotó desde su campo en un robo sin portero. Quedando apenas treinta y tres segundos Miguelín haría el cuarto para su equipo aprovechando el quinto jugador.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (4): Fabio, Miguelín, Muhammad, Lucas Perin y Lucas Bolo. También jugaron Jesulito, Jesús Rodríguez, Saura, Pablo del Moral, Zequi, Ismael, Rafalillo y Pulinho.

Noia Portus Apostoli FS (5): Henrique, Edu Jabá, Marcelo, Bruno Gomes y Neguinho. También jugaron Raggiati, Lluc, Altamirano, Hozjan, Pirata y Machado.

Árbitros: Cidoncha Cortés (C. Extremeño) y Martínez Flores (C. Murciano). Amonestaron al local Perin, Ismael, Jesús Rodríguez, Jesulito, Zequi y al técnico Josan. Amonestaron también a los visitantes Machado, Hozjan, Marcelo, Bruno Gomes, Neguinho y al técnico visitante.

Goles: 0-1 Edu Jabá (1') 0-2 Bruno Gomes (11') 1-2 Saura (12') 2-2 Saura (18') 2-3 Edu Jabá (19') 2-4 Edu Jabá (28') 3-4 Saura (31') 3-5 Lluc (37') 4-5 Miguelín (40')

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Primera División, disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre”, ante unos 1.000 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís