4-4. El Córdoba se deja remontar ante el Betis

El Córdoba pierde dos puntos en un partido que tenía encarrilado al descanso, donde ganaba 4-1, pero un combativo Betis fue muy superior en la segunda mitad y logró igualar la contienda.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Real Betis Futsal se veían las caras en la quinta jornada de Primera División. Apasionante derbi andaluz entre dos equipos que llegan tras perder la anterior jornada ante Palma y Santa Coloma, respectivamente. Eso sí, los sevillanos llegan con unos registros magníficos como visitantes, donde han ganado a Jimbee Cartagena y a Inter. Por su parte, los blanquiverdes necesitan la victoria como agua de mayo, después de acumular apenas un punto en lo que llevamos de liga.

El partido no pudo empezar peor para el Córdoba. Apenas habían pasado unos segundos cuando Piqueras llegó a un balón largo antes que Fabio y anotó a placer el primero. Sin embargo, los de Josan se repusieron rápido y lograron el empate por medio de Muhammad, que cazó un rechace de Sarmiento a disparo de Zequi. Y no quedaría ahí la cosa, pues instantes después Saura le daría la vuelta al marcador al culminar un contragolpe donde le asistió Pablo del Moral.

El equipo califal se empezó a sentir mucho más cómodo sobre el parqué, y en un lanzamiento de falta Sarmiento empujó a Ismael sin el balón por medio, por lo que el árbitro decretó penalti. Penalti que lanzaría y convertiría Saura. Y el jugador murciano, sobre el minuto 13, dispondría de otro lanzamiento desde los seis metros, pues de nuevo Sarmiento cometería una falta dentro del área, ahora sobre Zequi, que le costaría la expulsión. Saura no fallaría y elevaría su cifra total de este año a ocho tantos.

Tras el mazazo, el equipo verdiblanco trató de reaccionar, y probó suerte con algunos disparos lejanos, aunque no podrían batir a un muy correcto Fabio, al menos hasta el descanso, al que se llegaba con el 4-1.

A la vuelta de vestuarios, el Betis trató de llevar la iniciativa, y logró acortar diferencias por medio de Cristian, que remató un centro chut de Piqueras. Y se acercaría aún más en el marcador el conjunto de Heliópolis en una embarullada jugada que enviaría hcia dentro Raúl Jiménez. Restando unos cinco minutos para el final, de nuevo Cristian Povea marcaría, ahora con un golazo desde lejos que se coló por la escuadra. La insistencia del Betis le había llevado a lograr la igualada.

Restando dos minutos para el final, Josan propuso el juego de cinco en busca de recuperar la ventaja perdida en el marcador. Aunque esto no sería posible, y el partido acabaría con el empate a cuatro.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (4): Fabio, Lucas Bolo, Miguelín, Zequi y Muhammad. También jugaron Jesús Rodríguez, Saura, Pablo del Moral, Ismael y Pulinho.

Real Betis Futsal (4): Sarmiento, Henmi, Fernando, Aitor y Piqueras. También jugaron Joselito, Charly, Cristian, Raúl Jiménez, Carrasco y Karpiak.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador (C.Manchego). Amonestaron a los locales Lucas Bolo, Zequi, Ismael y Miguelín. Amonestaron a los visitantes Fernando, Sarmiento (doble amarilla) y Rafael Henmi.

Goles: 0-1 Piqueras (1') 1-1- Muhammad (3') 2-1 Saura (4') 3-1 Saura (9') 4-1 Saura (13') 4-2 Cristian (27') 4-3 Raúl Jiménez (31') 4-4 Cristian (35')

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Primera División disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre”, ante unos 1.000 espectadores.

Crónica: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís