3-3. Empate que deja buen sabor de boca

El Córdoba Patrimonio, tras una gran primera parte y una decepcionante segunda mitad donde se vio remontado, rasca un punto gracias al juego de cinco, donde anotaron Saura e Ismael a falta de un minuto para el final.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad e Industrias Santa Coloma se veían las caras en la décima jornada de Primera División. Ambos equipos llegaban igualados a once puntos en la clasificación, aunque arrastraban dinámicas contrapuestas. Mientras los catalanes llevan cuatro jornadas sin ganar, los blanquiverdes ha sumado nueve de los últimos doce puntos. Se avecinaba un duelo apasionante entre dos equipos que proponen un juego muy atractivo.

El cuadro visitante entró mejor en el encuentro, pues comenzó realizando una buena presión alta que agobiaba a los colomenses para salir con el balón jugado. Poco a poco el equipo local fue mejorando y sintiéndose más cómodo, aunque las mejores ocasiones las dispuso el cuadro andaluz sobre el ecuador de la primera parte, ambas de Saura. La primera, en un giro y disparo que repelió con una mano fantástica Mario Almagro. La segunda, en una volea cruzada que se marchó rozando el poste. También a destacar un disparo lejano de Miguelín que se estrelló contra la cruceta.

Finalmente, la insistencia tuvo su recompensa: un Zequi atento robó en un saque de esquina, armó el contragolpe y asistió a un Saura que definió de maravilla ante el meta. Apenas segundos después pudo igualar Industrias la contienda, con una recuperación de Corso cercana a la portería, pero su tiro se estrelló contra la madera. Aunque a la segunda no perdonaría el cuadro de Xavi Closas. Rufino se coló en el área, y aunque Fabio detuvo su chut en primera instancia, Álex Verdejo cazó el rebote para colocar el empate.

Al filo del descanso Alberto Saura dispuso de la opción del diez metros, pues el cuadro local alcanzó la sexta falta. Pero el pívot murciano no pudo aprovechar esta opción, pues su intentona se marchó alta. Con el empate a uno se llegaba al descanso.

La segunda mitad mantuvo la igualdad vista en la primera, en un partido marcado por pequeños partidos de dominio alternado. En el segundo acto, Industrias mejoró, y logró reflejarlo en el marcador con un gol de Álex Verdejo llegando al segundo palo en un centro lateral.

Y no quedaría ahí el asunto, pues Víctor Ramos definiría de maravilla en un mano a mano con Fabio para hacer el tercero.

Josan, visiblemente descontento con la segunda parte de los suyos, comenzó a proponer el juego de cinco a cuatro minutos para el final. Esto surtió efecto de inmediato, y Saura recortó distancias en la primera jugada con este esquema. A falta de un minuto para el final, Ismael, con un zurdazo a la escuadra, puso el empate en el marcador. Respondió Santa Coloma jugando de cinco, pretendiendo la victoria. Victoria que no se llevaría nadie, pues el empate a tres sería el resultado final.

FICHA TÉCNICA:

Industrias Santa Coloma (3): Mario Almagro, Uri Santos, Cardona, Corso, y Khalid. También jugaron Víctor Ramos, Rufino, Povill, Álex Verdejo, Lacambta y David Peña.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (3): Fabio, Pablo del Moral, Jesulito, Viana e Ismael. También jugaron Lucas Perin, Lucas Bolo, Miguelín, Jesús Rodríguez, Muhammad, Pulinho, Saura y Zequi.

Árbitros: Fernando Faubell y José Lázaro (C. Aragonés). Amonestaron a los locales Corso, Khalid, Cardona y Povill. Amonestaron a los visitantes Zequi, Pulinho, Viana, Ismael, Jesús Rodríguez y Lucas Perin.

Goles: 0-1 Saura (13') 1-1 Verdejo (15') 2-1 Verdejo (31') 3-1 Víctor Ramos (33') 3-2 Alberto Saura (36') 3-3 Ismael (39')

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Primera División, disputado en el Pabelló Nou de Santa Coloma, ante unos 500 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: Ernesto Aradilla