3-3. Empate insuficiente

El Córdoba Patrimonio no logra batir a un buen Levante en Vista Alegre. Los locales fueron siempre a remolque, logrando empatar al final por medio de Jesulito de doble penalti. Hubo dos expulsados y una tangana al filo del descanso.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Levante UD FS se veían las caras en la duodécima jornada de Primera División. Tanto blanquiverdes como granotas llegaban igualados a puntos, y tras haber perdido en la anterior jornada ante UMA Antequera (3-2) y Santa Coloma (2-3), respectivamente. Partido para seguir soñando con la clasificación a Copa de España o para verse arrastrado a la zona baja de la clasificación.

El partido comenzó con mucha igualdad entre ambos conjuntos. El Córdoba era más protagonista con el balón, pero Levante dispuso de mejores opciones para abrir el marcador, como un disparo cruzado de Antoniazzi que expulsó el poste de la meta defendida por Fabio. Sobre el minuto trece, el propio jugador brasileño interceptó un pase de Lucas Bolo para quedarse solo delante de Fabio. Aunque se trastabilló, Pedro Toro aprovechó el rechace para poner por delante a su equipo. Acto seguido, una gran jugada combinativa en la salida la aprovechó Rubi para poner el segundo para su equipo. No obstante, los locales neutralizarían ese gol al instante, gracias a un disparo de libre directo de Miguelín que no pudo blocar Fede.

En el último minuto, a raíz de una falta de Pulinho, Rubi fue expulsado por un claro empujón a Perin sin balón, dejando a su equipo con uno menos estos últimos 39 segundos, en los que el Córdoba no pudo aprovechar su superioridad. Con el 1-2 se llegaba al intermedio.

Los de Josan comenzaría la segunda parte con un jugador más, circunstancia que no pudieron aprovechar. En cambio, en cuanto Levante recuperó a su ftubolista, Saura pondría el empate en una embarullada jugada. Cuando mejor estaba el cuadro local, una desafortunada acción de Ismael le costaría la segunda amarilla y la expulsión. El Levante sacaría partido de su superioridad para poner el 2-3, obra de Rafa Usín.

Los de Sergio Mullor alcanzarían muy pronto la barrera de las cinco faltas, y restando cinco minutos Peléh cometería la sexta, dando un diez metros a Jesulito, que el ala gaditano no despaorvecharía. Pero el Córdoba no se conformaba con esto, y Josan comenzó a utilizar el juego de cinco el minuto 38. No obstante, esto no surtiría efecto, y se llegaría al final del choque con el resultado de 3-3.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (3): Fabio, Pablo del Moral, Jesulito, Viana e Ismael. También jugaron Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Saura, Miguelín, Muhammad, Zequi, Pulinho y Perin.

Levante UD FS (3): Fede, Antoniazzi, Hamza, Roger y Rafa Usín. También jugaron Rubi, Tolrá, Pachu, Peléh, Cayetano, Pedro Toro y Rochina.

Árbitros: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete (C. Extremeño). Amonestaron a los locales Pulinho, Ismael (doble amarilla) y Lucas Bolo. Amonestaron a los visitantes Ruger, Hamza, Cayetano, Antoniazzi, Rafa Usín y Pedro Toro con amarilla y a Rubi expulsado con roja directa.

Goles: 0-1Pedro Toro (13') 0-2 Rubi (15') 1-2 Miguelín (16') 2-2 Saura (23') 2-3 Rafa Usín (28') 3-3 Jesulito (35')

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Primera División, disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante unos 1.000 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís