3-2. Sufriendo sabe mejor

El Córdoba sufre para suma tres puntos vitales ante un rival directo en la lucha de la permanencia. Lucas Bolo dos veces y Muhammad brindaron una alegría a la afición blanquiverde.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad e Industrias Santa Coloma se veían las caras en la vigésimo quinta jornada de Primera División. Partido crucial entre dos equipos que luchan por la permanencia, dentro del gran abanico de conjuntos muy cercanos en la tabla. Los blanquiverdes vivían una auténtica final, por lo que lanzaron una promoción, dejando la entrada gratis al público masculino.

El cuadro local empezó como un auténtico vendaval, y dispuso de las primera ocasiones. Entre ellas, un larguero de Lucas Bolo, o un tiro de Lucas Perin que salvó Borja Puerta con el pie. Los colomenses mejoraron y David Peña pudo hacer el primero en un mano a mano con Fabio que salvó el meta con una mano prodigiosa. De nuevo respondió el equipo de Josan, con sendas ocasiones de Muhammad y de Jesulito, aunque el meta catalán se mostró inapelable. Sin embargo, la ineficacia del Córdoba en la definición no existió en un Industrias que se adelantaría por medio de Álex Verdejo en un disparo desde fuera del área. Aunque la alegría duraría poco a los catalanes, pues acto seguido una cabalgada de Zequi por banda concluiría con un remate de Lucas Bolo al segundo palo para igualar la contienda. Poco después, Rufino cometería la sexta falta de su equipo en un balón dividido, dando al Córdoba un diez metros que no fallaría Lucas Bolo para poner por delante a su equipo. Y al minuto David Peña realizaría otra infracción, dando a los andaluces una nueva oportunidad de anotar, aunque esta vez el arquero detuvo el lanzamiento. Con una volea al poste del cierre argentino se llegaría al descanso.

Nada más salir de vestuarios, el cuadro de Xavi Closas lograría igualar el choque, con un gran acción individual de David Álvarez. Los de Josan González se encontraban cómodos en la pista, aunque el partido bajó la intensidad vista en el primer acto. La primera clara fue para Viana, que tras encontrarse con un balón en el área sin oposición, envió su disparo contra el larguero. Quien no fallaría sería Muhammad, que aprovecharía un envío desde la banda para hacer el tercero a siete minutos para el final. En el 37, Xavi Closas comenzaría a proponer el quinto jugador, en busca del empate. No obstante, una defensa férrea del cuadro blanquiverde dejaría tres puntos importantísimos en la ciudad de la Mezquita

FICHA TÉCNICA

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (3): Fabio, Pablo del Moral, Lucas Bolo, Viana y Lucas Perin. También jugaron Jesulito, Miguelín, Muhammad, Zequi, Joaki e Ismael.

Industrias Santa Coloma (2): Borja Puerta, Corso, David Álvarez, Verdejo, Povill. También jugaron Uri Santos, David Peña, Rufino, Cardona, Khalid y Álex Lacambra

Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela (C.Castellano-Manchego). Amonestaron a los locales Jesulito, Ismael y Miguelín. Amonestaron a los visitantes Álvarez, Khalid, Rufino y David Peña.

Goles: 0-1Álex Verdejo (15') 1-1 Lucas Bolo (16') 2-1 Lucas Bolo (17') 2-2 David Álvarez (22') 3-2 Muhammad (33')

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Primera División, disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante unos 3.000 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís