Oportunidad desperdiciada (0-1)

El Córdoba da un paso atrás en su objetivo por escalar puestos en la clasificación tras caer en El Árcangel ante uno de los peores visitantes de la categoría. Córdoba CF y Algeciras se veían las caras en la vigésimo séptima jornada de Segunda División B. Partido a priori cómodo para los de Agné ante un equipo hundido en la clasificación, aunque con el transcurso del partido se desarrolló un guion inesperado. Empezaría avisando el cuadro del Campo de Gibraltar. Remate con la testa de Almenara que palmeó Becerra a córner. Respondería el Córdoba con un disparo de De Las Cuevas al palo corto, ante el que tendría que emplearse a fondo Javi Jiménez. El desarrollo de la primera parte sería insulso, con un Córdoba que solo se acercó en los últimos minutos. El arquero algericista realizaría dos grandes paradas, primero a Piovaccari, tras un cabezazo a bocajarro, y después a un tiro de Moutinho. Con el empate a nada se llegaba al descanso. En los primeros compases del segundo periodo estaría más cómodo el Córdoba. Empezaría avisando con un disparo alto de Moutinho tras un córner sacado en corto. Pero sería el Algeciras CF el que llevaría la manija del partido a partir del minuto sesenta aproximadamente. Primero Iván probaría con un disparo ajustado con el interior que se marcharía por poco. Calcada sería la siguiente ocasión de los rojiblancos, esta vez con tiro de Antoñito y despeje de Becerra Y a la tercera fue a la vencida. Acomoda el cuero con el pecho Iván dentro del área, y de primeras engancha una perfecta volea que se cuela en la meta de Becerra. El Córdoba empezaría a realizar cambios para remontar el partido: entraron Iván y Vera por Moutinho e Iván Robles. El conjunto cordobesista buscaría el empate con más corazón que con cabeza. Contadas ocasiones de los blanquiverdes, únicamente un remate de Piovaccari con la frente y una falta botada por el alicantino De Las Cuevas. El equipo de Salva Ballesta entonces se dedicó a que se jugase lo menos posible. Sería expulsado Iván por doble tarjeta en el minuto ochenta y ocho, aunque no logró producir mucho más el Córdoba. También se protestó desde la grada un posible penalti por manos algericistas dentro del área, aunque nada vio el colegiado. Con el 0-1 se llegaría al final del encuentro. Áspero partido de los blanquiverdes, que en ningún momento propuso juego con el balón, ante un Algeciras muy bien plantado. Los de Agné recibirán la semana que viene al Cartagena, otra vez en EL Arcángel, en lo que será un partido clave por las aspiraciones de ambos conjuntos Ficha técnica: Córdoba CF: 0 - Becerra, Robles (Iván Navarro), Xavi Molina, Escobar, Álvaro, Imanol, Javi Flores, Valverde, De Las Cuevas, Moutinho (Vera) y Piovaccari. Algeciras CF: 1- Javi Jiménez, Almenara, Benítez, Bijimine, Linares, Choco (Cristo), Iván, Borja (Caturla), Wilson Cuero (Martos), Antoñito y Abubakar. Goles: 0-1, Iván (66´). Árbitro: Salvador Lax Franco (C. Murciano). Incidencias: Los jugadores del Córdoba C.F. de la liga Genuine fueron homenajeados sobre el cesped al comienzo del encuentro.

CRÓNICA: RAFA RENERO