V Torneo de Ajedrez “Valsequillo 2015”

Como estaba previsto se celebró el V Torneo de Ajedrez Valsequillo 2015, con una participación de 20 ajedrecistas de las provincias de Córdoba y Sevilla. En una mañana soleada pero fría y una vez desayunados los ajedrecista por cortesía de la organización, comenzó el Torneo a las 10:00 horas.La competición se realizó en el Edificio Centro de Día en la Plaza de la Constitución de Valsequillo (Córdoba).

El Ritmo de juego de las partidas que se disputaron fue a 12 minutos + 3 segundos de incremento por jugada, siendo el sistema de competición y emparejamientos que se siguió del Sistema suizo a 7 rondas y el sistema de desempates que se llevaron a cabo fueron; Buchoiz FIDE-1, Progresivo hasta las últimas consecuencias, Sonnenborg-Berger.

El Torneo fue válido para ELO FADA.

A las 14:00 horas se dio por concluido el Torneo y se realizó la entrega de premios que se contó con el Eximo. Sr Alcalde de Valsequillo, patrocinador del evento, la artesana de OLCA Cerámica que realizó los trofeos Dña. Mª. Antonia Camacho, D. Francisco Liñán y D. José A. Parejo representantes de Gestores Deportivos S.C., organizadores del evento.

La clasificación fue la siguiente:

Campeón del Torneo D. Carlos J. Bernabéu López (Club Deportivo Reina Brillante de Córdoba). 2º clasificado D. José A. Jiménez de la Torre (Club Deportivo Reina Brillante de Córdoba). 3ͤ clasificado D. Jesús Arroyo Rodríguez (Club Deportivo de Ajedrez La Jara de Villanueva de Córdoba).

Trofeo Valles del Guadiato y Los Pedroche; D. Felipe Tena Parra (Club Ajedrez Los Trebejos Terribles de Peñarroya-Pueblonuevo).

Trofeo al Jugador Local D. Luis Álvarez Rubio (Club Ajedrez Los Trebejos Terribles de Peñarroya-Pueblonuevo).

Campeón Categoría Sub. 16 Nicolás Ramírez Sánchez (Club Deportivo Reina Brillante de Córdoba). 2º clasificado Mario Ramos Saavedra. 3ª clasificada Marta Fernández Puerta.

El resto de ajedrecistas que no tuvieron premios fueron obsequiados con un regalo de Apícola de Montoro empresa colaboradora del evento.