top of page

2-5. Un Córdoba inofensivo cae ante el líder

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cae de manera abultada ante el todopoderoso Barça en un partido en el que no fue peor, pero la efectividad del rival y la falta de puntería acuciante decidieron un encuentro equilibrado.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y FC Barcelona se veían las caras en la decimoséptima jornada de Primera División. El líder visitaba a un equipo blanquiverde en muy mala racha, tras seis jornadas sin ganar y a un punto del descenso. Pese a ello, los de Josan se encomendaban a su afición para tratar de obrar el milagro ante el mejor equipo del mundo.

El cuadro blanquiverde, necesitado de puntos, sorprendió a todos buscando ser protagonista con la pelota. De hecho, tuvo opción de anotar el primero en un disparo lejano de Ismael, que se fue desviado por poco. No obstante, el equipo catalán fue poco a poco sintiéndose más cómodo sobre la pista, y tras varias intentonas, Sergio González logró perforar la meta de Víctor en un remate a bocajarro. Y acto seguido, Catela haría el segundo ajustando su remate a la salida de un córner.

Pese a este duro varapalo, el cuadro andaluz se repuso con un derechazo de Saura que se coló en la escuadra derecha de la portería defendida por Dídac, reduciendo así la brecha a un único tanto. Aunque poco duró la alegría, pues en un contragolpe magníficamente ejecutado, Marcenio volvió a poner dos de ventaja. Con el 1-3 se llegaba al descanso.

Nada más reanudarse el choque, Sergio Lozano conseguiría el cuarto gol en una pérdida de balón de Pablo del Moral en la salida. Se ponía el partido muy cuesta arriba para los intereses califales. Con todas las adversidades, el cuadro de Josan no dejó de intentarlo, y después de errar varias ocasiones claras, Viana logró poner el 2-4 a falta de ocho minutos, mostrando un rayo de esperanza para los locales. Rayo que se apagaría cuando Coelho, tras varios rebotes, anotara el 2-5.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2): Víctor, Pablo del Moral, Jesulito, Zequi y Viana. También jugaron Lucas Bolo, Jesñus Rodrígfuez, Saura, Miguelín, Muhammad, Ismael, Álex Bernal y Lucas Perin.

FC Barcelona (5): Dídac, André Coelho, Catela, Dyego y Sergio González. Tambié jugaron Antonio Pérez, Adolfo, Pito, Marcenio y Ortiz.

Árbitros: Delgado Sastre (C. Valenciano) y Martínez Flores (C. Murciano). Amonestaron a los locales Pablo del Moral y Jesús Rodríguez.. Amonestaron a los visitantes Dyego, Lozano, y Ortiz.

Goles: 0-1 Sergio González (11') 0-2 Catela (13') 1-2 Saura (15') 1-3 Marcenio (18') 1-4 Sergio Lozano (22') 2-4 Viana (32') 2-5 André Coelho (36')

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Primera División, disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante unos 2.000 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís

1d66a6d1-78a2-413e-84cc-b512e042a0f8 (2)