2-4. Buena imagen ante un coloso

Un buen Córdoba aún falto de piezas sucumbe ante un Pozo efectivo en el que destacó Taffy con un doblete. Saura y Jesulito, goleadores blanquiverdes.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y ElPozo Murcia Costa Cálida se veían las caras en Vista Alegre en el amistoso de presentación de los blanquiverdes ante su afición. Para los de Josan se trataba del tercer bolo veraniego, después de golear a Peñarroya (0-19) y a Moral (2-6).

El partido no pudo empezar peor para los intereses locales. En el minuto tres ya marchaba ElPozo por delante, gracias a un disparo al primer palo de Taynan. Y apenas un minuto después el brasileño se inventaba una filigrana para poner el segundo de renta, acción que aplaudió la parroquia cordobesista.

El cuadro charcutero dominaba el partido, pero hacia el ecuador del primer acto el Córdoba mejoró y empezó a probar a Juanjo con disparos de Ismael y Saura, aunque el meta se mostró implacable. No obstante, no pudo hacer nada en un diez metros ante Jesulito rondando el minuto quince. El ala gaditano definió a las mil maravillas para recortar distancias. Esto empujó a los chicos de Josan, que antes del descanso rozaron el empate con una triple ocasión sobre la línea de gol.

Con el 1-2 se llegaba al intermedio.

Nada más salir de vestuarios ElPozo volvería a mostrar su pegada. Taffy definiría cruzado ante la salida de un Fabio que nada pudo hacer. Tampoco pudo intervenir minutos después a un disparo por la escuadra de Marcel, que colocaba la renta de tres en el electrónico. Renta que recortaría Saura en el treinta y uno a bocajarro tras una magnífica jugada individual del brasileño Lucas Perin. Esto animó al cuadro califal, que lo siguió intentando, con un Saura muy participativo. También el canterano Rafalillo dispuso de una muy clara a pase de Jesulito, pero de nuevo un gran Juanjo impidió el tanto. Restando tres minutos para el final, Josan empezó a proponer el juego de cinco. Sin embargo no surtió efecto, y con el 2-4 se llegó al final del partido.

El Córdoba volverá a medirse el próximo viernes a un Primera División, el recién ascendido UMA, en el Fernando Argüelles de Antequera.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2): Fabio, Jesús Rodríguez, Jesulito, Perin e Ismael. También jugaron Saura, Paulinho, Miguelín, Rafalillo, Álex Bernal y Pablo del Moral.

ElPozo Murcia Costa Cálida (4): Juanjo, Rafa Santos, Felipe Valerio, Taynan y Gadeia. También jugaron Cárceles, Leo Santana, Alberto García, Ricardo, Marcel, Fernando, Taffy y Darío.

Árbitros: Bustos Caparrós y Corredor Hernández (C. Andaluz). Amonestaron al visitante Fernando.

Goles: 0-1 Taynan (3') 0-2 Taynan (4') 1-2 Jesulito (15') 1-3 Taffy (21') 1-4 Marcel (28') 2-4 Saura (31')

Incidencias: Partido de presentación del Córdoba Patrimonio de la Humanidad, disputado en el Palacio Municipal de Deportes de “Vista Alegre” ante unos 1200 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: Fran Pérez