2-2. Recuperando sensaciones

El Córdoba salva un buen empate ante un siempre complicado ElPozo Murcia. Los de Josan empataron a falta de cinco minutos para el final, e incluso pudieron ganar con el juego de cinco. Zequi y Lucas Bolo, los goleadores.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y ElPozo Murcia se veían las caras en la decimocuarta jornada de Primera División. Partido de alto voltaje en Vista Alegre entre dos equipos distanciados por siete puntos en la clasificación, pero con el mismo hambre de victoria.

El partido empezó con un Pozo Murcia sorprendido por el buen trato de balón y la presión alta de los blanquiverdes. La primera oportunidad clara fue para Zequi, con un disparo que detuvo Juanjo. Acto seguido, el exblanquiverde Ricardo dispuso de un mano a mano con Cristian que ganó el cordobés, el cual entró en el quinteto tras una lesión de Fabio de última hora. Aunque la más peligrosa fue de Lucas Bolo, que tras una gran jugada ensayada se quedó solo delante de Juanjo, pero la mandó a las nubes. No obstante, el propio jugador argentino se rehizo finalizando un preciosa jugada combinativa, poniendo por delante a los locales. Esa ventaja tendría poco valor, puesto que Leo Santana la anularía tras regatear a Cristian en un mano a mano y anotar sin oposición. Instantes después, Rafa Santos le ganaría la partida a Jesús Rodríguez y le daría la vuelta al marcador. Con el 1-2 se llegaba al descanso.

Justo a la salida de vestuarios, Marcel dispuso de una clarísima, un remate a bocajarro que estrellaría contra el palo. El cuadro charcutero estuvo muy cómodo en el marcador hasta el ecuador del segundo acto, cuando empezarían a apretar los locales. Zequi dispuso de una muy clara tras una acción muy buena de Viana, que se la dejó en bandeja, pero taparía un defensor sobre la línea. La insistencia de los andaluces se vio recompensada con un gol de Zequi en una rápida acción a balón parado. Pero Josan no se conformaba con esto, y decidió utilizar el juego de cinco para buscar la victoria. Aunque no lograron el gol de la victoria, consiguieron sumar un buen empate ante uno de los "cacaros".

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2): Cristian, Pablo del Moral, Jesús Rodríguez, Lucas Bolo y Alberto Saura. También jugaron Jesulito, Viana, Miguelín, Muhammad, Zequi, Ismael y Perin

ElPozo Murcia (2): Juanjo, Felipe Valerio, Gadeia, Marcel y Rafa Santos. También jugaron Ricardo, Mario Cárceles, Alberto García, Taffy, Leo Santana y Darío.

Árbitros: Romero Candela y Carrión Álvarez (C. Castellano-manchego). Amonestaron al entrenador Josan González y a los locales Jesús Rodríguez, Lucas Bolo y Zequi. Así como el técnico visitante Javier Rodríguez.

Goles: 1-0 Lucas Bolo (16') 1-1 Leo Santana (17') 1-2 Rafa Santos (19') 2-2 Zequi (35')

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera División disputado en Vista Alegre ante unos 2.500 espectadores, mejor entrada del año.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís