1-4.El Córdoba se hunde en ElPozo

El Córdoba Patrimonio sucumbe ante ElPozo tras una desastrosa primera parte que acabó con 0-4 para los visitantes. Muchos errores que imposibilitaron cualquier opción de remontada en un buen segundo acto.

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad y ELPozo Murcia se veían las caras en la octava jornada de Primera División. Dos puntos distanciaban a los blanquiverdes, que llegaban como revelación de la temporada, y a los murcianos, que necesitaban la victoria para acercarse a los puestos de cabeza. Duelo de máxima igualdad en tierras cordobesas.

No tardó en adelantarse ElPozo en el marcador. Matteus recibió en la frontal del área, se dio la vuelta y anotó con la diestra. Y no quedó ahí la cosa, pues los brillantes minutos iniciales de ElPozo se vieron reflejados con otro tanto, de nuevo de Matteus. Fallo en el despeje de Prieto, que volvía a la titularidad. Josan solicitaba tiempo muerto para corregir errores.

El conjunto local logró equilibrar la avalancha del equipo charcutero. Sin embargo, cuando mejor estaba jugando, en una jugada aislada Felipe Valerio hizo el tercero. Disparo esquinado ante el que pone Prieto una mano blanda. Y acto seguido ampliaría de nuevo el marcador, obra de Mati Rosa, que definió de vaselina tras un rechace en el área.

Con el 0-4 se llegaba al descanso.

El inicio de la segunda parte fue bastante accidentado. El equipo murciano alcanzó las cinco faltas sobre el minuto nueve. Gracias a esto, Vista Alegre se vino arriba, y con ello el Córdoba, que tuvo varias ocasiones, incluido un poste de Pablo del Moral. También Ismael, restando siete minutos, envió un zurdazo contra el larguero. En ese momento, empezó a jugar el Córdoba de cinco.

Y esto surtió efecto, pues Miguelín logró recortar distancias después de una excelente jugada. Sin embargo, pese a disponer de varias oportunidades, no se volvió a mover el marcador. Con el 1-4 se llegaba al final del encuentro.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba Patrimonio de la Humanidad FS (1): Prieto, Pablo del Moral, Zequi, Shimizu y Miguelín. También jugaron Viana, Ricardo Mayor, Ismael, Saura, Caio y Perin.

ElPozo Murcia FS (4): Juanjo, Matteus, Darío, Felipe Valerio y Rafa Santos. También jugaron Leo Santana, Alberto García, Marcel, Gadeia y Mati Rosa.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador (C. Manchego). Amonestaron al local Caio. Amonestaron a los visitantes Rafa Santos, Alberto García, Navarro y Matteus.

Goles: 0-1 Matteus (1') 0-2 Matteus (3') 0-3 Felipe Valerio ( 10') 0-4 Mati Rosa (16') 1-4 Miguelín (35')

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Primera División disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre”, ante unos 1500 espectadores. Javier Lozano entregó a Shimizu el premio por Mejor Gol de la Temporada 20-21.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: J.L.Solís