0-5. El Córdoba recupera sensaciones

El Córdoba pasa de ronda en L'Hospitalet en un cómodo partido. Tras ser muy superior y anotar cuatro goles en el primer acto, en el segundo se equilibraron las fuerzas. Shimizu, Viana e Ismael, los dos últimos por partida doble, autores de los goles.

AE Bellsport L'Hospitalet y Córdoba Patrimonio de la Humanidad se veían las caras en la tercera ronda de Copa del Rey. Los catalanes llegaban como octavos en el grupo III de Segunda B, pero a buen seguro no lo querrían poner fácil ante el séptimo clasificado de Primera División. Atractivo partido el que se iba a disputar en el pabellón Sergio Manzano.

En los primeros minutos reinó la igualdad, con incluso algún aviso del equipo catalán ante el que tuvo que intervenir Prieto. Pero poco a poco el Córdoba fue ganando metros hasta que logró el primer tanto. Fue obra de Álex Viana con la diestra, tras una asistencia de Pablo del Moral. Mismos protagonistas tendrían el segundo gol blanquiverde, pues de nuevo el brasileño cazaba un pase por alto del cierre mostoleño, para definir de volea, esta vez con la zurda.

Hacia el minuto doce, el conjunto andaluz logró aumentar su renta por medio de Shimizu, que definió por debajo en un mano a mano con Miñano. Poco después, Ismael aprovecharía un saque de esquina para volear desde fuera del área y clavar el esférico en la escuadra. Aún así, el Bellsport no se rindió, y cerca del descanso Raúl Ceni tuvo un uno contra uno contra el portero muy claro pero su vaselina se fue por poco. Con el 0-4 se llegaba al descanso.

Al comienzo del segundo acto, se volvió a ver a un atrevido Bellsport. En cambio, Ismael lograría hacer un nuevo gol, después de definir a puerta vacía, tras una recuperación y pase de Perin. Su tiro rebotó en el palo antes de entrar.

Restando cinco minutos, el Bellsport comenzó a utilizar el portero jugador, con la esperanza de poder dedicar un gol a su afición. Sin embargo no fue posible, y el partido llegó a su fin. El Córdoba está clasificado para la próxima ronda de Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA:

AE Bellsport L'Hospitalet (0): Joan Miñano, Raúl Ceni, Sergio Alfonso, Iván Martín y Marc Elías. También jugaron Uri Serrano, David Alba, David Ruiz, Roger Carbo, Jordi García y Quim Gassó.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad (5): Prieto, Pablo del Moral, Miguelín, Perin y Saura. También jugaron Zequi, Shimizu, Viana, Ricardo, Ismael y Caio.

Árbitros: Francesc García-Donas y Bernardo Simón (C. Catalán)

Goles: 0-1 Álex Viana (7') 0-2 Álex Viana (8') 0-3 Shimizu (12') 0-4 Ismael (16') 0-5 Ismael (26')

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de Copa del Rey, disputado en el pabellón Sergio Manzano ante unos quinientos espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTOS: David Calvo