top of page

0-3. Doce minutos brillantes y líderes

El Córdoba golea a la Cultural a domicilio en doce minutos arrolladores, en los que marcó tres goles. Los de Germán Crespo empiezan a poner distancias con sus perseguidores y ya es líder en solitario.

Córdoba CF y Cultural y Deportiva Leonesa se veían las caras en la quinta jornada del grupo I de Primera RFEF. Los cordobesistas llegaban con pleno de victorias al Reino de León, estadio donde nunca ha ganado. Por su parte, el equipo blanquillo encaraba el partido con seis puntos en su bolsillo, después de dos victorias y dos derrotas.

El inicio del partido fue bastante intenso, con hasta tres tarjetas amarillas en el primer cuarto de hora, aunque sin ser demasiado atractivo para el espectador. Sin embargo, prácticamente en la primera acción con cierto peligro se pondría por delante el Córdoba. Kike Márquez chutó, el disparo rechazó en un defensa y el balón muerto lo aprovechó Sergio Benito para hacer el primero. Acto seguido Javi Flores envió hacia el fondo de las mallas con la testa un centro medido de Calderón, colocando así una renta de dos goles.

El cuadro de Germán Crespo no daba tregua, y apenas dos minutos después hizo el tercero por medio de Kike Márquez en un contragolpe tras pase de un generoso Carracedo, que la dejó en bandeja. Con el contundente marcador de 0-3 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación del partido, el Córdoba trató de gestionar la ventaja mientras que la Cultural realizó cambios para tratar de mover el marcador, dando entrada a Claudio Medina y a Percan. Al no dar resultado, Edu Docampo cambió el sistema y situó tres centrales, aunque sacrificando a su delantero Obolskii. No obstante, no se dio una reacción demasiado efectiva del equipo cazurro, y el Córdoba mantuvo el resultado con comodidad, y con el 0-3 se llegó al final del partido.

FICHA TÉCNICA:

Cultural y Deportiva Leonesa (0): Salvi, Saúl, Cristian Pérez, Amelibia, Joel López, Tarsi, Jesús Álvarez, Solís, Roberto Alarcón, Obolskii y Querol. También jugaron Muguruza, Medina, Percan, Kevin Presa y Tigueros.

Córdoba CF (3): Carlos Marín, José Ruiz, José Cruz, Gudelj, Calderón, Javi Flores, Diarra, Carracedo, Kike Márquez, Sergio Benito, Adrián Fuentes. También jugaron Puga, Jorge Moreno y Simo.

Árbitro: Pardeiro Puente (C. Cántabro). Amonestaron al local Obolskii. Amonestaron a los visitantes José Cruz, José Ruiz y Adrián Fuentes.

Goles: 0-1 Sergio Benito (20') 0-2 Javi Flores (30') 0-3 Kike Márquez (32')

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo I de Primera RFEF, disputado en el Reino de León ante unos 3.000 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero FOTO: CCF

1d66a6d1-78a2-413e-84cc-b512e042a0f8 (2)