Nadie dijo que fuera fácil

El Córdoba empata en casa ante el Badajoz en un partido muy nivelado con muchas alternativas. Un estelar Owusu mantiene en la parte alta de la tabla a un Córdoba que remó a contracorriente tras un penalti en el primer minuto de encuentro. Córdoba Club de Fútbol y Club Deportivo Badajoz se veían las caras en la jornada cinco en un partido en la cumbre del grupo cuarto de Segunda B. Los extremeños, colíderes, ganaron la anterior jornada 2-1 al Algeciras en el Nuevo Vivero. Por su parte, los andaluces empataron milagrosamente 2-2 en La Constitución contra el Yeclano. El técnico blanquiverde, Enrique Martín, realizó dos cambios en el once inicial respecto a la anterior jornada. Entraron Djetei y Javi Flores en detrimento de Ángel Moreno y Fernando Román. Precisamente, el central camerunés, no tuvo un buen estreno con el cuadro cordobesista. A los quince segundos realizó una falta dentro del área que supuso una tarjeta amarilla para él, penalti y gol para el Badajoz, después de una gran ejecución de Gorka Santamaría, para el delirio de los más de 500 aficionados albinegros desplazados. Se le puso todo cuesta arriba a los de Enrique Martín. Pero, al igual que en el partido contra el Recreativo Granada, el equipo no se rindió. El Córdoba empezó a desplegar un juego más ofensivo, destacando especialmente a Javi Flores y Owusu. El ghanés protagonizó el primer tiro a puerta de los blanquiverdes, con un disparo lejano que despejó en dos tiempos el guardameta Kike Royo. También intimidaría al meta pacense José Antonio González, con una media tijereta que se marchó rozando el larguero. Justo después, Owusu ganó una disputa a los defensas del Badajoz tras un despeje, pero su disparo posterior se marcharía por encima del travesaño. Se estaba mereciendo el Córdoba el empate, aunque lo más destacado de los últimos minutos fue el pitido final del árbitro cuando en el cronómetro marcaba el minuto 44:20. 0-1 al descanso. Sin embargo, el inicio de la segunda parte no fue mucho mejor para el Córdoba. Primero, porque Gorka Santamaría anotó el 0-2 para los pacenses tras un mal despeje de Becerra, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Y después, una tremenda jugada de Adilson por banda concluyó con un disparo que rechazó el poste de la portería del Córdoba. No obstante, cuando peor estaba el cuadro local, un centro de Owusu dentro del área rebotaría en un zaguero pacense y se coló en la portería de Kike Royo, para igualar la contienda, allá por el minuto 56 del partido. Tras el empate, Enrique Martín empezó a mover ficha para buscar un segundo tanto que diese la victoria. Entraron de refresco Antonio Moyano y Gabriel Novaes, y se retiraron José Antonio González y Juanto Ortuño. Tras las sustituciones, mejoró mucho el Córdoba, que pudo deshacer el empate, primero con un derechazo lejano de Owusu que rozó el poste izquierdo del arco visitante, y después con una jugada dentro del área de Gabriel Novaes que no pudo finalizar. Aunque los visitantes también dieron algún susto, en especial con una contra de dos para uno en la que intervino prodigiosamente Djetei para enviar el balón a córner. Los últimos intentos del Córdoba los protagonizó de nuevo Owusu, con una mano a mano tras una buena combinación con Jesús Álvaro que se marchaba por poco, cuando la grada ya cantaba el gol, y después con un tiro lejano desde el pico del área. No pasaría mucho más. Tablas en El Árcangel, para que estos equipos sigan en la parte alta de la clasificación, aún con mucho margen de mejora. El próximo partido de los de Enrique Martín será el próximo sábado a las 19:30 en el estadio Jesús Navas, contra el Sevilla Átletico en la capital andaluza.

FICHA TÉCNICA: Córdoba Club de Fútbol (1): Becerra, Jesús Álvaro, Djetei, Xavi Molina, Chus Herrero (Ángel Moreno), Fernández, Imanol García, José Antonio González (Antonio Moyano), Javi Flores, Owusu y Juanto Ortuño (Gabriel Novaes). Club Deportivo Badajoz(1): Kike Royo, Candelas, Toni Abad, Pablo Vázquez, César Morgado, Caballero, Sergi Maestre, Álex Corredera, Adilson (Dani Segovia), Gorka Santamaría (Guzmán) y Héber Pena (Chris Ramos). Árbitro: Muñoz Piedra (C.Madrileño). Amonestó a los locales Djetei y Jesús Álvaro, y a los visitantes Caballero, Tony Abad, Corredera y Candelas. Goles: 0-1 Gorka Santamaría (1’) 1-1 Owusu (56’) Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo IV de Segunda División disputado en El Arcángel ante 9.410 espectadores.

CRÓNICA: Rafa Renero