A aprovechar la inercia

Vista Alegre será testigo este jueves a las 21:00 del encuentro de la séptima jornada de Primera División entre Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Jimbee Cartagena. Vamos a analizar cómo llega cada conjunto al choque.

Quien ejercerá de local será el equipo blanquiverde. Los de Josan quieren aprovechar el impulso de la primera victoria ante Xota en Anaitasuna para sumar de nuevo de tres. Lo cierto es que los cordobeses aún no han ganado en su feudo, pues acumulan una derrota en la primera jornada ante Noia (4-5) y dos empate seguidos ante Jaén y Betis (2-2 y 4-4), perdiendo puntos en los últimos minutos. Es por ello que la entidad ha puesto a disposición de cada abonado una entrada para invitar a un acompañante, con el objetivo de crear un ambiente que acerque al Córdoba al segundo triunfo consecutivo. El técnico pontanés tiene disponible a toda la plantilla a excepción de un Lucas Perin que sigue con sus problemas burocráticos.

El cuadro visitante será el Jimbee Cartagena. Los murcianos llegan tras aplastar a Santa Coloma como locales (7-1), con un Lucão estelar. Los pupilos de Duda son cuartos con diez puntos, y ya han ganado tanto en su feudo como fuera. En la última visita cayeron ante Inter (4-1), aunque sí es cierto que la anterior la saldaron con victoria en el Fernando Argüelles de Antequera. En contra del conjunto melonero está que nunca han ganado en tierras cordobesas. En su primera visita, en la 20-21, cayeron por 5-1, mientras que el año pasado se les escapó la victoria en los últimos segundos por un tanto de Shimizu, en un 4-4. Es por ello que quieren romper esta tendencia y seguir sumando de a tres.

La pareja arbitral que dirigirá el encuentro está formada por Carrión Álvarez de Toledo y Romero Candela de Ciudad Real, ambos pertenecientes al colegio de Castilla La Mancha. Pareja que ha ascendido a Primera División esta misma temporada.

REPORTAJE: Rafa Renero