2-6. Lo que pudo ser y no fue

El Córdoba da una lección de competitividad y planta cara a un Barça superior en la segunda parte, tras irse 2-2 al descanso. Córdoba Patrimonio de la Humanidad y FC Barcelona Futsal se veían las caras en la séptima jornada de Primera División. Los cordobeses venían de ganar a O Parrulo tirando de épica, mientras que los azulgranas perdieron en la anterior jornada por 2-3 en el Palau contra el Palma, aunque continuaron en la zona alta, clasificados como segundos. Una auténtica batalla de “David contra Golliat”, aunque los andaluces, apoyados por su público, entregarán todo lo que tienen para dar la sorpresa. El partido empezó con un Barça más ofensivo, como era de esperar, un Córdoba defendiendo junto y esperando los contragolpes. La primera del partido la tuvo Ferrao, en un mano a mano con Cristian que detuvo muy bien el meta cordobés. El pívot brasileño también estuvo a punto de convertir un tiro a bocajarro tras un saque de esquina, pero se marchó alto por poco. El Córdoba también probó al arquero barcelonista, con un disparo raso de Javi Sánchez que detuvo con la pierna Juanjo. Y el primer gol del partido llegaría precisamente del lado local. Recuperación de Giasson en el área contraria, que colgaría el balón para que rematara a puerta vacía David Leal. Saltaba la sorpresa en Vista Alegre. Pero el Barcelona tiene mucho potencial, y se iría al ataque para buscar el empate. Primero, una jugada ensayada de córner que remataría Adolfo y salvaría en dos tiempos Cristian; y después, un mano a mano de Dani que también detendría el portero. Ferrao seguiría insistiendo, y probaba de todas las formas: con la diestra, con la zurda, de falta y hasta de chilena, pero el gol no llegaba para los azulgranas, que aún así, poco a poco iban encerrando a los de Maca. De hecho, los blanquiverdes, a falta todavía de 5:33 para el final de la primera parte, ya acumulaban cinco faltas. Al final acabaría llegando el gol para los catalanes. Rivillos dispararía cruzado, y Giasson introduciría el balón en propia puerta. Y pocos segundos después, en el saque de centro, César anularía el gol del Barça con un tiro esquinado que sorprendió a Juanjo. Pero el hecho de acumular cinco faltas era peligroso, y el Córdoba lo terminaría pagando. Se produjo la sexta falta, y Ferrao anotaría el doble penalti para igualar el electrónico. Con el 2-2 se llegaba al descanso, tras una trepidante primera parte. En el inicio de la segunda parte, empezó mejor el Córdoba. Probó con una buena ocasión de volea de Koseky, en una gran acción colectiva en un contraataque de los locales, que mandó a córner Juanjo. También desbarató otro disparo lejano del jugador prieguense desde fuera del área. Sin embargo, el gol llegaría para los azulgranas, con un latigazo de Sergio Lozano que pasaría por entre las piernas de Cristian. El internacional español debutaba en liga tras su lesión con un gran tanto. Pero el Córdoba no se rendiría. A punto estuvo Jesús Rodríguez de empatar, al interceptar un saque del guardameta barcelonista, pero el rechace se estrelló con el palo. Sin embargo, en la jugada posterior, unas manos de Giasson dentro del área serían castigadas con un doble penalti que transformaría Ferrao. No obstante, los chicos de Maca seguirían intentando recortar distancias en el marcador. Juanra probó por dos veces, y Manu Leal también lo intentó con una volea, pero Juanjo estaba inconmensurable. Y llegaría el quinto para el Barça. Genial jugada colectiva que culminaría Adolfo deshaciéndose de Cristian. Maca comenzó a jugar de cinco para intentar revertir la situación. Hubo varias buenas ocasiones de los blanquiverdes, como un tiro a bocajarro de Koseky, aunque el tiempo se acababa para los cordobesistas, y el equipo de Andreu Plaza defendía muy junto. Ya en el último segundo, Adolfo haría el sexto sin portero. El equipo de Maca compitió ante todo un gigante como el Barça, poniéndose hasta dos veces por delante, y se retiró ovacionado por un Vista Alegre en pie. Tras este emocionante choque, el Córdoba se desplazará el viernes a tierras aragonesas para medirse al Zaragoza, en un duelo clave por la permanencia. FICHA TÉCNICA: Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2): Cristian Ramos, Jesús Rodríguez, Manu Leal, Koseky y César. También jugaron Juanra, Giasson, David Leal, Keko, Pablo del Moral y Javi Sánchez. FC Barcelona Futsal (6): Juanjo, Boyis, Sergio Lozano, Ferrao y Joselito. También jugaron Roger, Daniel, Dyego, Adolfo, Rivillos y Arthur. Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina-Tapiador (C.Manchego). Amonestaron a los locales César, Pablo del Moral, Keko y Cristian. Goles: 1-0 David Leal (6’) 1-1 Giasson p.p (15’) 2-1 César (15’) 2-2 Ferrao (18’)2-3 Sergio Lozano (23’) 2-4 Ferrao de penalti (28’) 2-5 Adolfo (34’) 2-6 Adolfo (40’) Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera División disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante 3.500 espectadores.