Decena de goles en Bujalance

Partido de goles el vivido en la tarde de hoy en el Pepe Montalbán entre Calderería Manzano y Coíneña. Empate a 5 entre ambos conjuntos en un partido muy tenso y en el que los bujalanceños lograron empatar in-extremis tras una desventaja de 3 goles. Partido que comenzaba de manera eléctrica. No había pasado el primer minuto de juego cuando los de Coín se adelantaron en el marcador. Jugada entre Fran y Pablo que éste último dentro del área bate a Esteban. Segundos después, Penalba, tras saque de esquina de Cantero, ponía las tablas. El empate duró lo justo, ya que Javi Atienza desde su campo sorprende a Esteban con un disparo lejano. Ante ese jarro de agua fría, los de Juanma Cubero buscaban de nuevo la igualada por medio de Pakito, pero Román hace inútiles los intentos del cordobés. Coín lo intentaba con transiciones vertiginosas entre Dani y Barti haciendo que Esteban se luciese. Ahora Pakito de nuevo lo intentaba pero se va alto su disparo. Cruzamos el ecuador de la primera parte y las ocasiones se producen en ambas porterías, evitando Esteban y Román respectivamente las acciones de peligro. A falta de 5 minutos para el final, Penalba a la contra iba a por el empate. Sólo ante Román, chuta y su tiro da en el travesaño pero el rechace golpea en Dani y sin querer pone el empate a 2 en el luminoso. Bujalance se quiere poner por delante, pero Pelusa y Víctor tienen 2 ocasiones clamorosas que no llegan a culminar. Poco más en esta primera parte. Con tablas nos íbamos a los vestuarios.

Segunda mitad vertiginosa. De nuevo Coín nada más reanudarse el partido se pone de nuevo por delante gracias a Javi Atienza. Los malacitanos hacen que los cordobeses no se encuentren cómodos sobre la pista. Acercándonos al ecuador del segundo acto, Miguel de cabeza tras pase de Fran pone el 2 a 4 y poco después de nuevo Miguel ponía el quinto para los suyos tras un contragolpe de libro. Pedía tiempo muerto Juanma Cubero para arreglar lo que veía sobre el terreno de juego. Empezaban las ocasiones de peligro para los rojillos por medio de Bocata y Pelusa pero sin suerte. Una vez pasado el minuto 30 de partido, Carlos comete falta sobre Pakito a la altura de los 10 metros. En esa posición es experto Penalba, que de falta directa pone el tercero para los bujalanceños; reduciendo la ventaja a 2 goles. Bujalance se metía en el partido y la Coineña buscaba sentenciar la contienda. Pasaban los minutos y las ocasiones iban y venían por parte de ambos equipos. En el 36, de nuevo Penalba, y otra vez de falta, esta vez por la escuadra, hace el 4 a 5 llevando la esperanza a los aficionados presentes en el municipal bujalanceño. La Coineña, con una contra entre Tati y Atienza tienen la oportunidad de sentenciar pero Fran Franco evita el gol. A falta de 2 minutos para el final, Cubero opta por el portero jugador y faltando 33 segundos para que se acabase el choque, Bocata pone un balón al segundo palo para Pelusa y éste remacha a gol; llevando el delirio a la grada. Coín probaba con el portero jugador, encerrando a Bujalance en su área y tuvieron el gol de la victoria, pero Franco salvó el peligro. Con escasos 2 segundos para el final, Bocata desde su casa tenía el 6 a 5, pero su tiro fue cortado por Tati posiblemente con la mano. Eso desató el enfado de los jugadores locales, que mostraron su descontento por la actuación arbitral. Al final, reparto de puntos.