El líder cae en Vista Alegre, frente al Smurfit Kappa Bball

El Smurfit Kappa Bball Córdoba ha conseguido lo que ningún otro equipo había logrado en lo que va de temporada. Ha vencido al Coín (74-73), líder absoluto del grupo, con total merecimiento en un vibrante partido tras jugarle de tú a tú y no haber bajado los brazos en ningún momento. El cuadro cordobés ha tenido en el guineano Cheick Sekou a un enorme líder. El pívot, que apenas lleva dos semanas en Córdoba, ha finalizado el choque con 29 puntos y el MVP del partido.

El conjunto local no empezó bien el partido. Salió algo obtuso en los primeros minutos y ello propició una ligera ventaja por parte de los malagueños. Pese a este mal arranque, el equipo de Rafa Sanz logró reponerse y reconducir el encuentro hasta concluir el primer cuarto con tablas en el marcador (15-15).

El segundo cuarto fue el más irregular para los cordobeses. El Bball anduvo bien hasta que Cheick tuvo que retirarse por problemas físicos, una baja que aprovecharon los visitantes para tomar ventaja en el electrónico y mostrar la peligrosidad que entrañaba su tiro exterior. El Coín logró diez triples, con Robles como principal exponente.

El Bball volvió muy fuerte tras el descanso hasta el punto de llegar al final del tercer cuarto con un nuevo empate (46-46). Junto a Cheick, también rayaron a gran nivel el norteamericano Matt Devine, Arturo López y Medina, brillante en la dirección del equipo y crucial en diversos lances del choque.

El último cuarto fue el de la remontada definitiva. Los de Rafa Sanz apenas cometieron errores y, con una sólida defensa y el empuje del público que acudió a Vista Alegre, se mostró firme para conseguir la victoria (74-73).

Ficha técnica

Smurfit Kappa BBall Córdoba (15+15+26+18): -quinteto inicial- Arturo López (8), José A. Medina (16), Adolfo Vega(4), Cheick (29) y Devine (10). Carlos García (1), José M. Gutierrez (-), Ángel López (6), José Moreno (-).

C. B. Coín (15+21+20+17): -quinteto inicial- J. Méndez (8), J. Rojas (7), J. Vasco (12), R. Sánchez (2) y Francisco Robles (16). P. Movilla (10), J. Ballesteros (6), F. Méndez (1), S. Aisa (2), J. Jiménez (9).